Официальный дистрибьютор компании EndoEnterprises (UK)

+38(044) 290 4388 +38(095) 677 5532 +38(067) 577 5532

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Эффективность Безопасность Применение Совместимость

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Независимые лабораторные тесты показывают экономию до 15%. Практическое применение демонстрирует экономию от 10% до 25%, что зависит от конструкции отопительной системы и установленного оборудования
Измеряется с помощью счетчика в электрических котлах или путем фиксации потребления газа котлом. Данные должны быть нормализованы по погодным условиям с использованием данных о градусах за день, с учетом тенденций в строительстве и в соответствии с Международным протоколом измерения и проверки эффективности (International Performance Measurement and Verification Protocol - IPMVP).
Средняя окупаемость – 1,5 отопительных периода. Результаты различаются в зависимости от стоимости энергии, спроса на энергию и конструкции системы.
Эффективность зависит от концентрации EndoTherm в системе. Утечка, вызывающая потерю более 25% жидкости в системе, приведет к соответствующему снижению эффективности теплопередачи. Необходимо добавить дополнительный объем EndoTherm для компенсации потерь.
Нет. КПД котла показывает эффективность преобразования энергии топлива в нагрев воды. EndoTherm повышает эффективность передачи тепла от котла в помещение и поддержание комфортной температуры. Частота циклов включений / выключения котла уменьшается и обеспечивает экономию.
EndoTherm снижает поверхностное натяжение воды в системе на 60%, что увеличивает теплопередачу. Увеличение теплопередачи повышает эффективность системы.

БЕЗОПАСТНОСТЬ

Да, EndoTherm безопасен для бытовых сточных вод и биологически не накапливается. Если сливается концентрат, рекомендуется его разбавить водой.
Разбавить, слить в канализацию и промыть канализацию водой.
Рекомендуется защита глаз для предотвращения раздражения при прямом контакте.
EndoTherm на 100% состоит из органических веществ и, следовательно, имеет низкое содержание углерода. Контейнер объемом 1 галлон обычно содержит 5 кг СО2-эквивалента углерода. Большинство установок EndoTherm компенсируют установленный встроенный углерод в течение нескольких недель.
EndoTherm - это 100% органическое поверхностно-активное вещество.

ПРИМЕНЕНИЕ

EndoTherm добавляется через впрыскивающий насос или через заглушку радиатора.
Используется анализ поверхностного натяжения, чтобы подтвердить концентрацию EndoTherm.
Без утечек, EndoTherm термостабилен и прослужит по крайней мере девять лет.
Дополнительный объем EndoTherm требуется только в случае восстановления концентрации, связанной с утечкой.
В зависимости от окупаемости, ежегодные утечки до 20-25% могут быть приемлемыми для сохранения свойств EndoTherm.
При замене котла отсоедините котел от контура системы отопления с EndoTherm и проведите его замену. Проведите подпитку системы отопления водой после завершения работ. Если требуется полный слив системы, соберите жидкость с EndoTherm из системы в бочки или контейнеры для последующего использования. После завершения ремонтных работ жидкость повторно вводится в систему отопления.
Стоимость EndoTherm зависит от объема жидкости в вашей системе отопления. Проконсультируйтесь с экспертом компании дистрибутора EndoTherm.
EndoTherm дозируется в концентрации 1% от объема системы, поэтому его количество зависит от объема системы отопления.
Проконсультируйтесь с экспертом компании дистрибутора EndoTherm или воспользуйтесь информацией на сайте.
При правильной дозировке EndoTherm снижает поверхностное натяжение до 60%.
Установка счетчика воды на линию подпитки - лучший способ измерить потерю воды. Это будет полезно также для контроля концентрации ингибитора или гликоля (антифриза).
Да. Особенно, если вы в свое время добавляли ингибитор или гликоль в свою систему, вы безусловно сможете добавить и EndoTherm. Проконсультируйтесь с экспертом компании дистрибутора EndoTherm. Можете ознакомиться с информацией на сайте и оценить свои возможности.
Поверхностно-активным веществам, таким как EndoTherm, для образования пены требуется воздух. Системы с замкнутым контуром не должны содержать воздуха, поэтому в системе не будет пенообразования. Утечки или образцы, взятые из системы, обработанной EndoTherm, будут иметь некоторое пенообразование, которое быстро рассеивается. Не добавляйте пеногаситель в систему с добавленным EndoTherm..

СОВМЕСТИМОСТЬ

Нет. При использовании EndoTherm мы рекомендуем использовать воду, прошедшую стандартную программу водоподготовки.
Да, EndoTherm прошел независимую проверку на безопасность для всех материалов, используемых в традиционных системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
Да, EndoTherm можно использовать совместно с гликолем.
Да, EndoTherm неионогенный и может использоваться со всеми формами традиционных ингибиторов коррозии.
Нет. EndoTherm не увеличивает удельную плотность или вязкость воды в системе и не увеличивает нагрузку насоса. Уменьшение количества циклов и снижение вязкости может даже снизить общую нагрузку на насос.
При концентрации всего 1% EndoTherm не внесет заметных изменений в удельный вес жидкости.
Независимые испытания показывают, что EndoTherm не изменяет точку замерзания систем, обработанных гликолем.
Нет, согласно независимой проверке, EndoTherm не является источником роста бактерий.
Да, только если расширительный бачок не находится на открытом воздухе.
Нет. Ингибиторы или ингибированный гликоль все равно следует использовать для защиты от коррозии и замерзания.
Да, но всегда рекомендуется хорошая очистка воды.
О повреждениях или воздействии на гарантии системы ни разу не сообщалось. От большинства производителей имеются разрешительные письма. За подробностями обращайтесь к производителю.
EndoTherm будет работать в любом температурном диапазоне, пока жидкость теплоносителя остается жидкой. Это включает более высокие температуры под давлением.
Да, если для передачи тепла используется жидкость, EndoTherm улучшит передачу тепла и энергоэффективность.
EndoTherm не следует добавлять непосредственно в систему парового котла, а вместо этого следует добавлять во вторичные гидравлические контуры, разделенные теплообменником.
EndoTherm не следует добавлять в первичный контур градирни, но его можно добавлять во вторичные водяные контуры охлаждения.
Да, EndoTherm улучшит теплопередачу в системе централизованного отопления. Простая окупаемость может быть дольше среднего из-за большого объема воды.
В зданиях, подключенных через теплообменник, EndoTherm улучшает передачу тепла во вторичных контурах и сокращает затраты за отопление.
EndoTherm может использоваться в зданиях любого типа, включая жилые, общественные, коммерческие, промышленные, медицинские, военные и т. д.
EndoTherm применим ко всем размерам зданий и систем - от частных жилых домов до крупных коммерческих или общественных зданий.
Да, EndoTherm улучшает теплопередачу в системе водяного теплового насоса, что приведет к повышению энергоэффективности.
Да, EndoTherm улучшает теплопередачу в системе охлаждения, что приводит к повышению ее энергоэффективности.
Да, EndoTherm улучшает теплопередачу в геотермальной системе, что приводит к повышению энергоэффективности.
Нет. EndoTherm можно добавить в существующую систему без промывки.
Консультация