Официальный дистрибьютор компании EndoEnterprises (UK)

+38(044) 290 4388 +38(095) 677 5532 +38(067) 577 5532

Комментарий ведущего специалиста, инженер естественных наук Дейл Эдингтон компании Endo Enterprises LTD.

За последние 20 лет на рынке появились различные продукты, которые претендуют на сокращение потребления энергии и их можно использовать при добавлении в отопительные системы. Они, как правило, не увенчались успехом из-за того, что не дают достоверное объяснение того, как они работают. EndoTherm ™ был установлен в сотнях отопительных системах на водяной основе, и теперь у нас есть достаточно полевых и лабораторных данных, чтобы знать, что он работает и что он может обеспечить экономию энергии от 15%. Этот уровень экономии проверен несколькими независимыми лабораториями.

Принцип работы EndoTherm.

Средство EndoTherm изменяет физические свойства воды, когда он смешивается с системной водой в пропорции 1% от общего объёма воды в системе. А 1% концентрации представляет собой критическую мицелловую концентрацию EndoTherm и имеет наибольшее воздействие на производительность отопительных систем и окупаемость инвестиций.

EndoTherm уменьшает поверхностное натяжение воды более чем на 60%. Это можно считать, что вода «влажнее» (более влажное вещество имеет пониженное поверхностное натяжение).

«Влажная» жидкость EndoTherm может получить доступ к большей внутренней поверхности на внутренней стороне радиаторов / трубопроводов, которые эффективно обеспечивают большую площадь поверхности для передачи тепла.Это та же идея, что и в других традиционных технологиях повышения эффективности.

Как работает PowerFlush?

Способ промывки системы отопления PowerFlush – удаляет накипь и грязь, что улучшает площадь тепловых контактов.

Коррозия.Ингибиторы предотвращают / уменьшают накопление этого материала, что уменьшает доступную площадь контакта.

Результат использования PowerFlush практически тот же, но механизм химический, а не физический. Это также объясняет, почему Использование EndoTherm, отличаются от достижений PowerFlushing.

Скорость и эффективность теплообмена определяется уравнением

Q = UAΔT (общий коэффициент теплоотдачи)

Q = скорость теплопередачи

U = коэффициент теплопередачи

A = площадь поверхности – увеличивается за счет уменьшения поверхностного натяжения

ΔT = разность температур между средами.(разница в температуре воды и воздуха).

Увеличивая площадь поверхности, мы улучшаем скорость / эффективность теплопередачи.

EndoTherm нагревается быстрее, потому что он имеет более низкую удельную теплоемкость (на 9,8% ниже), и это, в сочетании с повышенной эффективностью теплопередачи означает, что вода возвращается в котел при более низкой температуре. Этот возврат охладителя позволяет современным котлам больше конденсироваться и восстанавливаться, уменьшая нагрузку на котел для нагрева воды повторно. Получая больше тепла из воды, чем обычно.

Современные котлы будут поступать в конденсированное состояние с возвратом около 53/55 ° C, но многие системы в Великобритании предназначены для потока / возврата 80/60 и, следовательно, не позволяют полностью обеспечить котел полным расходом.

Потенциал эффективности – понижая отдачу, этот потенциал эффективности может быть реализован. Поэтому сочетание этих изменений в воде отопительной системы, которая позволяет экономить от 15%. Это подтвердил ведущий независимый газовый испытательный центр, Enertek International.

Enertek International провела ряд эндоскопических / лабораторных контролируемых испытаний на EndoTherm.Иследование проводилось на буровой установке, которая воспроизводила внутреннюю среду, и подтвердила экономию в 15%, из которой мы основываем результаты энергосбережения.

Тест с EndoTherm подтвердил более быстрое нагревание радиатора и комнаты, которая достигла термостатически желаемой температуры быстрее. Тест также выявил более медленное охлаждение радиаторов. Поскольку тепло из воды постоянно терялось в помещении, тем самым сохраняя требуемую температуру в течение более длительного периода времени и что привело к сокращению количества циклов котла в течение испытательного периода.

Наш опыт работы с EndoTherm ™ показывает, что у нас есть продукт, который способен обеспечить реальную экономию энергии за счет эксплуатации отопительных систем, что значительно улучшает свойства воды как теплоносителя.

Компания EndoEnterprises (UK) Ltd привержены разработке этого продукта, и мы продолжаем тестировать продукт в различных обстоятельствах, чтобы полностью понять эту новую область энергосбережения и новые возможности продукта в различных средах.