Официальный дистрибьютор компании EndoEnterprises (UK)

+38(044) 290 4388 +38(095) 677 5532 +38(067) 577 5532

Сравнение окупаемости различных энергосберегающих технологий

При определении периода окупаемости инвестиций в сферу энергоэффективности в течение одного года продукт EndoTherm ярко выделяется среди других энергосберегающих продуктов…

На приведенном выше графике показана типичная рентабельность инвестиций (ROI) для различных энергосберегающих технологий. Светодиодные индикаторы и системы BMS обычно считаются более привлекательными из-за их низкой стоимости и быстрой рентабельности инвестиций. Большинство из этих привлекательных технологий влияют на экономию электроэнергии, но не на эффективность газа и отопления.

Многие энергосберегающие технологии имеют низкую рентабельность инвестиций и полагаются на правительственные скидки или стимулы, чтобы иметь коммерческий смысл. Другие технологии слишком дороги, чтобы их можно было рассматривать в энергетическом бюджете. Заменяемый котел может иметь окупаемость в 5-10 лет, но многие организации найдут, что затраты на замену оборудования очень высоки.

Некоторые улучшения энергоэффективности можно отнести к изменению работы системы отопления. Очень сложно поддерживать активную рабочую среду, где энергоэффективность непосредственно влияет на общую эффективность работы. Именно здесь EndoTherm становится привлекательным и незаменимым. Поскольку EndoTherm является проверенным, надежным и признанным энергосберегающим продуктом, он позиционируется как быстрая окупаемость инвестиций. Простота установки не требует простоя, то есть она может быть установлена в любую закрытую систему отопления с водой в любой период работы. Эффективность технологии EndoTherm доказана независимыми исследованиями, проверена компанией «Energy saving trust» и имеет множество наград. Установленный самостоятельно или в рамках пакета энергоэффективности, он приведет к снижению средней рентабельности проекта, сделав его более привлекательным для владельцев частных домов или коммерческой недвижимости.


Консультация