Официальный дистрибьютор компании EndoEnterprises (UK)

+38(044) 290 4388 +38(095) 677 5532 +38(067) 577 5532

Результаты тестирования применения EndoTherm для охлаждения в Великобритании.

Первое в мире испытание применения EndoTherm для охлаждения было проведено всемирно известной управляющей компанией строительными конструкциями и объектами,

в помещении, принадлежащем национальному коммунальному поставщику.

ПОМЕЩЕНИЕ.

Испытание проводилось в трехэтажном офисном здании с фанкойлами (FCU), применяемыми для комфортного охлаждения в часы работы (с 8 утра до 6 вечера). В помещении имеется небольшая серверная комната, которая постоянно охлаждается.

Помещение отслеживается с помощью данных в режиме реального времени с использованием платформы Panoramic Power и подключается к датчикам Pan 14. Эти  датчики измеряют ток внутри чиллера и могут определять конкретные результаты на месте по потреблению энергии. Расчет стоимости основана на тарифе 13,87 центов / кВт час электроэнергии.

МЕТОДОЛОГИЯ / АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ.

Имея доступную непрерывную информацию, можно сравнить данные несколькими способами.

Система Panoramic Platform автоматически сопоставляет средние температуры и градусо дни периода охлаждения (cooling degree days – CDD) получаемые от ближайшей метеостанции. Эти данные будут использоваться для поправки на  влияние внешних температур.

Международный протокол измерения и проверки эффективности (International Performance Measurement and Verification Protocol – IPMVP) был разработан Министерство энергетики США

как методология «наилучшей практики» для количественной оценки результатов энергоэффективности для энергосберегающих технологий. Протокол использует исторические данные, чтобы обеспечить базовый уровень энергии, который можно сравнить с результаты, достигнутые после установки энергосберегающих технологий.

Исторически тестирование проводилось в период с 1 июня 2017 года по 3 июля 2017 года, причем в качестве базовой температуры для градус дней периода охлаждения было принято значение 15,5°С.

Примечание: протокол IPMVP обычно использует значение 18,5°C. Но, из-за более мягкого климата Великобритании со средней температурой ниже18,5°C, он не считалось подходящим для этого тестирования, и было использовано значение 15,5°C.

Линия тренда, рассчитанная по предыдущему периоду, использована для прогнозирования потребления как было бы каждый день, если бы EndoTherm не был установлен. Разница между этим

прогнозным и фактическим значением потребления энергии является экономией за день. Накопительная экономия каждого дня известна как эконометрический анализ CUSUM (CUmulative SUM — «кумулятивная сумма»).

Результаты тестирования с 1 июня 2017 года по 3 июля 2017 года:

Общее потребление без EndoTherm 5712,94 кВт час
Фактическое потребление с EndoTherm 4447,06 кВт час
Разница (экономия) 1265,88 кВт час
Экономия (%) 22,16%
Финансовая экономия $175.67
Сокращение выбросов CO2 467 кг

На графике ниже хорошо видна линия тренда сокращения потребления.

По материалам компании PACE CHEMICALS LTD.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Консультация